Produção científica da UP em Acesso Aberto: retrato atual - Lopes, Cristina Sousa (2014)
Este estudo tem por objetivo avaliar a cobertura da produção científica da Universidade do Porto em Acesso Aberto pelo Repositório Aberto (enfoque na via verde) para o período de 2000 a 2013. Baseia-se numa análise do levantamento de artigos publicados em revistas científicas a partir de diversas fontes internas (SiGARRA e Repositório Aberto) e externas (SCOPUS e WoS). De entre os resultados obtidos verifica-se uma taxa de cobertura do Repositório Aberto de 16% relativamente ao potencial a disponibilizar. Ainda que para esse período o número de artigos depositados tenha aumentado, verifica-se que há uma margem grande de crescimento dos artigos a disponibilizar no Repositório Aberto, como veículo promotor do acesso e divulgação da investigação.