Relatório de Estágio Curricular - SMAS - Serviços Municipalizados de Água e Saneamento (Guarda) - Campopiano, Amanda (2018)
Este relatório tem o intuito de descrever as tarefas desenvolvidas e os conhecimentos adquiridos no estágio realizado no SMAS, entre janeiro a julho de 2017. Este é um estágio integrado com o processo de Dupla Titulação entre o Instituto Politécnico da Guarda, Portugal e a Universidade Presbiteriana Mackenzie, Brasil no curso de Gestão. Como objetivo principal, o estágio, é a aplicação prática dos conhecimentos teóricos adquiridos durante a Licenciatura. E ainda garante um primeiro contacto da estagiária com o mundo do trabalho. Deste modo, o presente trabalho visa demonstrar os setores observados pela estagiária, bem como as atividades desenvolvidas nos serviços municipalizados de água e saneamento. Por ser realizado o estágio em um órgão de entidade pública, esse ainda garante uma aprendizagem de um sistema diferente do aprendido em sala de aula, possibilitando uma visão do funcionamento do dia a dia do setor público.