Análise de mecanismos de controle de acesso nas redes sociais - Santos, V. (2015)
Redes sociais na internet vêm se tornando cada vez mais populares, pois facilitam o contato com amigos, parentes distantes, clientes e consumidores através da troca de mensagens e da visualização de fotos, vídeos e áudios. Contudo a apresentação de tantos dados pessoais pode expor a vida privada de alguém ou informações internas de uma empresa a pessoas desconhecidas. Desse modo as redes sociais devem prover mecanismos flexíveis e de fácil utilização para que seus usuários possam manter controle sobre a visualização de seus dados. Esse artigo apresenta-se como um survey onde será visto como as atuais redes sociais provêem esse tipo de mecanismo, analisando alguns de seus aspectos positivos e negativos e apresentando novas propostas específicas para o âmbito de redes sociais na internet.