Programar um teatro municipal: estudo de caso: o Teatro José Lúcio da Silva (2007-2015) - Alves, Tânia Sofia Rodrigues Carvalho (2021)
Os teatros municipais são hoje um meio privilegiado, pelo poder central e pelo poder local, para a democracia cultural. A diversidade das suas práticas culturais leva a refletir sobre o conceito de um teatro municipal enquanto serviço público de cultura. Nesse sentido, considera-se relevante perceber os contornos da programação cultural desses equipamentos, porque é na sua ação que se concretiza a sua missão. Neste trabalho de projeto, propõe-se uma reflexão sobre a delimitação do conceito de teatro municipal e apresenta-se o Teatro José Lúcio da Silva, em Leiria, nesse papel. Para o efeito, fez-se uma análise da sua programação desde a sua reinauguração, num período de tempo de se inscreve de 2007 a 2015.