Esgueira: a vida de uma aldeia do século XV - Branco, Maria João (2012)
Trata-se da versão publicada da Dissertação de Mestrado em História Medieval apresentada à Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa em Julho de 1990, sob a orientação do Prof. Humberto Baquero Moreno