Generalização da transformada de Fourier e suas consequências - Sevene, Gedeon Mateus (2019)
Nesta dissertação apresentamos um estudo de diferentes tipos de generalizações da Transformada de Fourier (clássica). É dada uma ênfase especial à Transformada de Fourier Fracionária. Um conjunto significativo de novas convoluções é aqui considerado e associado a essas transformações integrais gerais. Tais convoluções dão origem a várias consequências, entre as quais destacamos diferentes tipos de desigualdades de Young e novas classes de equações integrais (para as quais estudamos a sua solvabilidade). Além disso, também são referidas aplicações a outras ciências (como é o caso de propagação de ondas óticas e processamento de sinal).