Relatório de Estágio Curricular - Varzim Sol, Turismo, Jogo e Animação, S.A. – Casino (Póvoa de Varzim) - Mendes, Ana (2018)
O estágio curricular realizado na empresa Varzim Sol, S.A. - Casino da Póvoa decorreu conforme o delineado no plano anteriormente apresentado. Contudo, foram-me posteriormente apresentadas novas propostas e desafios, algumas de grande responsabilidade que me permitiram obter novos conhecimentos e enriquecer a minha experiência. Assim, as atividades desenvolvidas estavam em linha com os objetivos da empresa e com a minha área de formação. Mais concretamente, as atividades desenvolvidas ao longo do estágio foram as seguintes: - Desenvolvimento de atividades de Back Office, nomeadamente promoção, organização e acompanhamento dos espetáculos, contabilização e arquivo de bilhetes, lançamento de informação no sistema interno e atualização de ficheiros, elaboração de relatórios diários e horários de trabalho, atendimento de telefonemas e marcação de reservas; - Acompanhamento da organização de eventos/espetáculos, bem como dos artistas e sua comitiva; - Atendimento direto ao cliente no balcão Clube IN; - Receção no Restaurante Egoísta, com normas de protocolo bem específicas; - Receção no Restaurante AlibaBar; - Comunicação e Promoção, ou seja, divulgação interna e externa, ações de marketing durante a época balnear com a distribuição de vales de bebidas gratuitas e merchandising de verão, divulgação de espetáculos e eventos. As tarefas acima descritas contribuíram para o desenvolvimento da minha formação na área do Marketing, Gestão, Comunicação, Promoção e Relações Públicas, mas também para o meu progresso pessoal, pois fizeram-me crescer e ter o primeiro contacto com o mundo profissional, ou como quem diz, o mundo do trabalho. O estágio foi, sem dúvida, uma etapa importante para o início do meu percurso profissional.