Por uma habitação básica: cidadania, democracia associativa e metodologias participativas - Mendes, Luís (2022)
Por uma Habitação Básica (Carlos Silva et al., 2020) é uma obra que cruza de forma invulgar reflexões provenientes de três campos dos estudos da habitação que não se costumam interseccionar: i) a economia política da habitação; ii) a governança e cidadania participativa dos movimentos sociais urbanos; e iii) as metodologias de participação, capacitação e assessoria técnica das comunidades em contexto de habitação precária.