Modelica como uma linguagem de engenharia: modelação de sistemas mecânicos/mecatrónicos - Seabra, Eurico (2016)
No presente artigo vão ser abordados alguns exemplos mecânicos/mecatrónicos básicos que podem ser encontrados nas bibliotecas do software Dymola 6.0 ou criados pelos autores, no sentido de serem verificadas as potencialidades do mesmo para a sua aplicação no projeto de sistemas/produtos.