Melhoria do fluxo de materiais com o auxílio de ferramentas lean - Silva, Tiago Joaquim Soares (2016)
As ferramentas lean auxiliam a aplicação dos conceitos lean levando à redução dos desperdícios ao longo da cadeia de valor e redução do lead time. Este projeto tem como objetivos melhorar o processo de picking de materiais e a redução do WIP ao longo do fluxo de materiais da empresa 4Lean de forma a melhorar o fluxo de materiais. Para atingir esses objetivos foi feito uma pesquisa de artigos científicos e literatura existente. Depois analisaram-se os processos de forma a se conseguir identificar melhorias futuras. Com este projeto conseguiu-se alcançar poupanças na área responsável pelo processo de picking com a implementação de supermercados, estruturas de organização de paletes e novo modelo de carro de picking. Devido a mudanças de layout e melhorias nos processos foi possível reduzir o WIP e aumentar a capacidade em 70%.