Cultura de leitura e classe leitora em Portugal - Neves, J. S. (2015)
Neste artigo analisam-se as práticas de leitura à luz do quadro conceptual que distingue cultura de leitura de classe de leitores e do último inquérito sociológico realizado em Portugal. Incide na leitura em suportes impressos e nos contextos de lazer e de estudo/profissional. Analisa-se a classe de leitores quanto às práticas e às caraterísticas socioeconómicas. Refletem-se ainda novas linhas de problematização com vista ao aprofundamento da temática em causa no contexto digital.