Impactos geopolíticos da crise pandémica - Tomé, Luis (2021)
A covid-19 instalou uma “crise” que, por definição, significa “desordem” ou alteração na ordem pré-existente. É ainda cedo para tirarmos ilações demasiado conclusivas sobre todos os seus efeitos, mas parece claro que a crise pandémica sublinhou e acelerou tendências que vinham de trás, e desencadeou dinâmicas que poderão redefinir a Geopolítica Mundial. Destacamos aqui alguns desses principais impactos geopolíticos.