CAUQI - comunidade de aprendizagem de utilização de quadros interativos - diagnóstico e intervenção : um estudo de caso no agrupamento de escolas de Castro Daire - Carvalho, Paulo Jorge Rodrigues de (2015)
Resumo A CAUQI é uma comunidade de aprendizagem através da qual se pretende incrementar o domínio e utilização de quadros interativos em sala de aula por parte dos professores do Agrupamento de Escolas de Castro Daire, mas também por todos os intervenientes, dado que é uma comunidade aberta e gratuita. Depois de um enquadramento teórico sobre tecnologias na Educação, nomeadamente Quadros Interativos, este projeto apresenta duas etapas: O diagnóstico e a intervenção. Na fase de diagnóstico, procuraremos aferir o nível de formação, domínio e utilização de quadros interativos no Agrupamento de Escolas de Castro Daire, através de uma entrevista ao diretor do Centro de Formação Castro Daire Lafões e de um questionário aos docentes do referido Agrupamento. Na fase de intervenção, e de acordo com os resultados obtidos no diagnóstico, dinamizaremos uma comunidade de aprendizagem, utilizando a plataforma “MOODLE”, com componente de formação e de colaboração interativa. Terminaremos com a análise de interações na CAUQI e as conclusões do projeto.