Implementação de dashboard operacional para empresa de táxis familiar - Freitas, F (2018)
Este artigo descreve um projeto que visou a implementação de um dashboard operacional para melhorar a gestão de uma empresa familiar de táxis. No dia-a-dia da empresa faltava uma ferramenta operacional que permitisse ter uma visão clara e integradora da atividade do táxi e que pudesse ser o driver para uma tomada rápida de decisões, com o objetivo de melhorar a eficiência e a eficácia da empresa, traduzidas em aumento de produtividade e redução de custos. Não era pretendido qualquer investimento monetário adicional. A solução escolhida baseia-se em Google Forms para recolha dos dados pelo motorista de táxi, que posteriormente é gravada na cloud Google Drive. Esta informação, sempre atualizada, é acedida em tempo real por uma ligação dinâmica do Microsoft Excel com recurso ao Power Query, sendo o dashboard final elaborado num ficheiro Excel refrescável residente na cloud Google Drive.