Portugal: Vers une société d'immigration - Marques, João Filipe (2014)
Lors des deux derniéres décennies, l'intensification de la mondialiste économique a conduit à une restructuration de l'industrie, à la relocalisation des sources de main-d'ouevre, aux changements des flux de capitaux et à de nouvelles formes de compétition internationale.