Diagnóstico de alergia: hoje e amanhã - Martins, Luís (2018)
Face ao crescimento exponencial da prevalência de alergia animal, a evolução do diagnóstico de alergia veterinária prossegue com importantes avanços desde a década de 80 do século XX. A padronização do diagnóstico clínico e o desenvolvimento do diagnóstico a nível molecular, permitirão, num enquadramento de medicina de precisão, a par com os avanços na vertente humana, e num contexto One Health, desenvolver meios de Diagnóstico Resolvidos por Componentes, os quais possibilitarão uma Imunoterapia por Componentes, mais eficiente em termos curativos.