Miosite benigna aguda da infância: relato de caso - Cossutta,Fabrizio (2016)
A miosite benigna aguda da infância é uma patologia incapacitante, rara, autolimitada e pouco conhecida pelos profissionais de saúde. Este artigo relata um caso de miosite numa criança de seis anos de idade, com dor na região gemelar e incapacidade para a marcha no contexto de infeção respiratória alta, sem história de traumatismos ou episódios semelhantes no passado. O prognóstico favorável desta manifestação clínica permite o acompanhamento com segurança da maioria dos casos em cuidados de saúde primários, bastando para isso um reconhecimento da patologia por parte dos profissionais