A importância dos simuladores na formação de pilotos e CTA's e seu impacte na segurança de voo - Costa, Jorge Armando Marques de (2015)
Todos os dias milhões de pessoas e mercadorias se deslocam de um ponto para outro no planeta. Sendo o avião o meio mais rápido e seguro é da competência das autoridades responsáveis e empresas ligadas à aviação assegurarem o cumprimento de normas e formas de aumentar a segurança (safety). A formação de profissionais ligados a aeronáutica envolve programas certificados e reconhecidos pelas autoridades competentes, tanto nacionais como internacionais, de forma a melhorar de forma contínua os níveis de safety. Os rigorosos programas de formação de pessoal ligado a aeronáutica já prevêem o uso de simuladores e outras novas tecnologias. À medida que aumenta o número de voos o número de falhas também tende a aumentar, e sendo o erro humano actualmente a principal causa de acidentes/incidentes, pretendemos conhecer a evolução dos simuladores e legislação associada, na formação de pilotos e cta´s, e de que forma têm permitido elevar os padrões de segurança na aeronáutica, já por si muito rigorosos.