Relatório de Estágio Curricular – Futebol Clube de Penafiel (Penafiel) - Araújo, Hugo (2016)
Este trabalho consiste na elaboração do Relatório Final de Estágio Curricular, realizado como parte integrante e conclusiva da Licenciatura em Desporto pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio desenvolveu-se no Futebol Clube de Penafiel, na escola de formação de futebol, em Penafiel, durante o ano letivo 2014/2015, tendo como principais objetivos favorecer a integração e a consolidação do que ja teria sido adquirido teóricamente, durante os três anos de Licenciatura. O Estágio assentava em três fases distintas de desenvolvimento, a fase de integração e planeamento, a fase de intervenção e a fase de conclusão e avaliação. O Futebol Clube de Penafiel abriu-me as portas a um vasto leque de experências, que enquanto futuro profissional na área de Desporto permitiu consolidar e adquirir mais conhecimentos desta modalidade durante o Estágio Curricular. Experiências tais, que foram desde os treinos, à competição, à planificação de treinos, à organização de torneios, à formação, entre muitas outras. Os objetivos inicialmente estabelecidos foram cumpridos, na sua maioria, destacandose o sucesso obtido na aplicação da teoria à prática. Foi através destas experiências e vivências que fizeram com que me torne num futuro profissional nesta área, preparado para superar as dificuldades e as adversidades que possam surgir durante a minha carreira profissional.