O mito da Medusa e sua relação com a poesia de Judith Teixeira - Silva, Fabio Mario da (2017)
Este artigo propõe-se analisar a obra poética da poetisa portuguesa Judith Teixeira, tendo como ponto de partida o mito da Medusa. Far-se-á, primeiramente, uma revista em torno das implicações ideológicas que envolvem este mito grego, fundador de certas noções qualificativas do feminino, recorrendo a autores como Pierre Grimal, Jean Chevalier, Sigmund Freud entre outros. Num segundo momento, identificar-se-á como, e com que dinâmica, a autora assume em sua poesia laivos medusianos.