Relatório de Ensino Clínico - Unidade de Saúde Familiar Cruz de Malta (Vila do Conde) - Ferreira, Mónica (2019)
O presente relatório surge no âmbito da unidade curricular Ensino Clínico Integração à Vida Profissional em Cuidados de Saúde Primários, que decorreu na Unidade de Saúde Familiar (USF) Cruz de Malta, em Vila do Conde, realizado no 4ºano/2º semestre do Curso de Enfermagem – 1º Ciclo, da Escola Superior de Saúde do Politécnico da Guarda, no ano letivo 2018/2019. Neste Ensino Clínico a aprendizagem é desenvolvida em contexto real, sendo possível adquirir e aprofundar conhecimentos, bem como desenvolver técnicas específicas, tendo início a 06/03/2019 e término a 03/05/2019, com um total de 256h. Com a elaboração deste relatório de estágio pretendo refletir, de uma forma sucinta e organizada, acerca das atividades desenvolvidas durante a realização do Ensino Clínico, elaborando, em simultâneo, a avaliação do meu desempenho. O presente relatório será constituído por duas partes: na primeira será realizada uma pequena caracterização da USF Cruz de Malta, quanto à sua estrutura física, orgânica e funcional; na segunda parte serão abordadas as atividades planeadas e desenvolvidas neste Ensino Clínico, com base nos objetivos atingidos ou não. No final do relatório estarão presentes, também, em apêndices, alguns elementos importantes para a demonstração do trabalho desenvolvido, que serão referenciados ao longo do relatório. Para a realização deste relatório utilizarei fontes bibliográficas, como artigos científicos, publicações periódicas, legislação portuguesa, bem como fontes eletrónicas.