Leitura do livro organizado por Gustavo Cardoso e Rita Espanha, Comunicação e Jornalismo na Era da Informação (Porto, Campo das Letras: 2006) - Lopes, Felisbela (2007)
Na contracapa escreve-se que «o objectivo deste livro é discutir o que caracteriza o(s) modelo(s) comunicacionais presente(s) (…), compilando os resultados de diversas pesquisas que foram sendo desenvolvidas no quadro do Mestrado de Comunicação, Cultura e Tecnologias de Informação do ISCTE e da Pós-graduação em Jornalismo ESCS/ISCTE».