Plano de comunicação interna para a Sonae Sierra - Baptista, Ana Margarida Mesquita Martins dos Santos (2010)
O trabalho realizado teve como principal objectivo, a elaboração de um novo Plano de Comunicação para a empresa Sonae Sierra. A revisão da literatura que antecedeu a realização deste plano, demonstrou a importância da comunicação interna como ferramenta essencial para a gestão. A comunicação numa organização deve ser entendida como um meio fundamental para alcançar e facilitar um bom ambiente interno e motivacional dos colaboradores e assim contribuir para o sucesso da empresa. Para a realização do Plano de Comunicação foi feita uma revisão da literatura do tema, uma análise aos meios de comunicação interna utilizados pela empresa e um inquérito por questionário. Este estudo culminou com a elaboração de uma proposta de Plano de Comunicação Interna, adaptado à realidade e às necessidades sentidas pela empresa em estudo. A sua realização teve em conta os valores e visão estratégica da empresa e centra-se no colaborador e na sua vida na Sierra.