O Sumo de Arando e a sua Utilidade na Criança com Infeção Urinária - Rollo, Ana Castro (2015)
A infeção do trato urinário na criança é um problema comum. Dado o crescente aumento da resistência aos antibióticos, medidas profiláticas, além da antibioterapia,  assumem importância. O arando, popular nos Estados Unidos da América, encontra-se associado a questões de saúde do trato urinário. Pretendeu-se rever a mais recente evidência sobre o arando na criança com infeção do trato urinário e responder a questões sobre composição, mecanismos de ação, dose e segurança. O arando interfere com fatores de virulência das bactérias, principalmente a aderência bacteriana ao uroepitélio, possui propriedades antioxidantes e confere alívio sintomático da infeção do trato urinário. Podem ser usados 5mL/kg, até 300mL, por dia de sumo de arando. É desprovido de efeitos colaterais, em ensaios clínicos randomizados e controlados. Ensaios clínicos heterogéneos, apresentam dados promissores no que diz respeito à profilaxia de infeção do trato urinário como alternativa não-antibiótica.