A Carta Arqueológica do concelho da Golegã: dados preliminares - Figueiredo, Silvério (2018)
No protocolo assinado em 2011 entre a Câmara Municipal da Golegã (CMG) e o Centro Português de Geo-História e Pré-História (CPGP), no qual a CMG disponibilizou ao CPGP as instalações da antiga Escola Primária de São Caetano para instalação do Núcleo Museológico e do Núcleo de Investigação do CPGP, ficou estabelecido que o CPGP iria fazer o levantamento arqueológico e a Carta Arqueológica do Concelho da Golegã. O conhecimento sobre a arqueologia do concelho da Golegã era escasso, mas foi já, entretanto, feito um inventário de materiais em posse da CMG, que resultam de algumas ofertas de particulares e de trabalhos efetuados no âmbito de estágios curriculares de arqueologia realizados na autarquia. Segundo dados do Portal do Arqueólogo, existem 35 sítios no concelho. Dos materiais encontrados em depósito da Câmara Municipal, 4 deles não estão na base de dados do Endovélico. Foram identificados sítios do Paleolítico, Calcolítico, Neolítico, Idade do Ferro, Idade do Bronze, Romano e período Moderno. Segundo o Portal do arqueólogo, as últimas prospeções arqueológicas conhecidas no Concelho da Golegã foram feitas em 2014