Linguagem para modelação de sistemas de pesquisa de informação - Ferreira, João (2018)
O presente trabalho pretende abordar o problema da falta de uniformização de conceitos, fórmulas e parâmetros na área da pesquisa de informação, introduzindo uma linguagem própria com base nos mecanismos de extensão do UML, a qual serve de base à construção de modelos abstractos para a PI. Este modelos constituem um conjunto de bibliotecas cuja integração numa infra-estrutura permite construir sistemas de pesquisa de informação de uma forma simplificada, modular e uniforme..