Uma perspetiva editorial: relatório de estágio na editora Ponto de Fuga - Portela, Maria João da Gama Marques (2022)
O presente relatório foi realizado no âmbito da unidade curricular de “Dissertação ou Projeto ou Estagio” do Mestrado em Estudos Editoriais da ́ Universidade de Aveiro e foca-se na descrição das atividades realizadas ao longo do estágio efetuado na editora Ponto de Fuga entre dezembro de 2020 e abril de 2021. Numa primeira parte, é feita a apresentação da editora e sua chancela. De seguida, são expostas e analisadas as tarefas efetuadas, nomeadamente nas áreas do Design e Revisão de Texto. Por último, é realizada uma breve reflexão sobre a experiência de estágio.