Sensores e actuadores sem fios para ambientes habitacionais - Mar, Pedro Miguel Capinha Germano do (2012)
O presente documento descreve os trabalhos de investigação e desenvolvimento de um sistema de sensores e actuadores, cujos principais objectivos assentam na monitorização de pessoas e no auxílio às populações idosas ou com limitações funcionais, em ambientes habitacionais, laboratoriais ou hospitalares. Assim, neste documento descrevem-se inicialmente o projecto “Living Usability Lab” e o “Sistema B-Live Wireless”, ambos relacionados com o apoio à população idosa e com limitações funcionais, analisam-se alguns sistemas respeitantes a esta mesma temática e, por fim, documenta-se o desenvolvimento efectuado, nomeadamente os sensores e actuadores a utilizar.