Visualização 3D interativa de informação meteorológica georreferenciada - Barros, Damien Gonçalves (2022)
Feita uma análise às soluções existentes e disponíveis atualmente, no que toca a aplicações e mapas de visualização de informação meteorológica, foi notada a falta de uma aplicação em que esta mostre o estado do tempo em formato 3D. É nesse contexto que se insere este projeto. No presente documento está então descrito o desenvolvimento de uma aplicação baseada num mapa, onde o utilizador pode escolher uma dada localização e verificar o estado do tempo nesse mesmo local. Ao selecionar a localização pretendida, o utilizador vai poder visualizar um ícone em formato 3D representativo do estado do tempo atual no exato local que foi pesquisado. Para o desenvolvimento deste mesmo projeto, vão ser estudadas várias tecnologias que podem ser aplicadas, desde serviços de mapas até bibliotecas externas que podem fornecer os dados necessários á aplicação. Já as tecnologias base a serem usadas são o JavaScript, HTML e CSS.