Educação sexual na escola : conhecimentos, atitudes e conforto nos professores do ensino básico e secundário - Ramiro, Lúcia (2012)
Uma vez que se constata um aumento na incidência de VIH nos jovens e que estes passam um tempo significativo na escola, entende-se esta como lugar privilegiado para a realização da Educação Sexual. Foram objectivos desta investigação avaliar conhecimentos, atitudes e grau de conforto de 371 professores do ensino básico e secundário em relação à Educação Sexual. Usaram-se escalas de auto - relato traduzidas e adaptadas do QAAPES e da AKCT que foram recolhidas através da técnica da bola de neve. Os resultados obtidos revelaram um grau de conhecimentos e atitudes médio/altos, e conforto médio; e à semelhança da amostra canadiana, menos conhecimentos e conforto em tópicos como "Masturbação", "Prazer sexual e orgasmo" e "Homossexualidade". Encontraram-se diferenças estatisticamente significativas entre géneros para as atitudes e entre professores com e sem experiência de Educação Sexual para conhecimentos, atitudes e grau de conforto. (Lúcia Ramiro... [et al.])