Júlio Augusto Henriques (1838-1928): introdutor de Darwin na ciência portuguesa e cultor do evolucionismo em Portugal - Fonseca, Pedro Ricardo (2013)
O estudo propõe-se fornecer uma imagem compreensiva do papel de Júlio Augusto Henriques (1834-1924) enquanto cultor do evolucionismo em Portugal.