Doença celíaca no adulto: a propósito de um caso clínico - Machado,A. Sousa (2006)
Os autores apresentam o caso clínico de um doente do sexo masculino, caucasiano, com 20 anos de idade, sem antecedentes patológicos ou familiares de relevo, com história de diarreia crónica, dores articulares e emagrecimento. A avaliação laboratorial revelou alterações sugestivas de má absorção. Foi diagnosticada doença celíaca com base em achados serológicos, endoscópicos e histológicos. A instituição de dieta sem glúten acompanhou-se de recuperação do estado geral e correcção das alterações analíticas.