Relatório de Estágio Curricular - Unidade Local de Saúde (Guarda) - Mendes, Aldino (2019)
Realizei o meu estágio na Unidade Local de Saúde da Guarda, (ULSG) mais propriamente no serviço de Medicina B, no período compreendido entre 25 de fevereiro e 19 de junho de 2019, com a duração de 750 horas, do qual resultou o presente relatório de estágio. Neste documento, descrevo as atividades por mim desenvolvidas nesta Unidade de Saúde. Estruturei o relatório em três partes: na primeira, apresento a ULSG, procedendo à sua caracterização, localização, breve resenha histórica e, por fim, o seu funcionamento, visão e missão. Na segunda parte, exponho uma contextualização teórica sobre o envelhecimento ativo, passando pela ciência que estuda esse envelhecimento, a Gerontologia, concluindo com o tema da qualidade de vida na terceira idade. Na terceira parte descrevo as minhas atividades de estágio no serviço de Medicina B. Concluo este relatório com uma reflexão crítica.