Protetores bucais: vantagens e desvantagens, qual é a melhor opção? - Lomba-Pacheco , Manuel (2018)
Este trabalho propõe esclarecer alguns aspetos sobre os protetores bucais e a sua utilização como equipamento indispensável para a prática desportiva. Tendo em conta que o número de praticantes de desportos de contacto aumentou, bem como o risco de traumatismos dento-alveolares, articulares e faciais. O objetivo principal deste trabalho é destacar as diferentes vantagens dos protetores bucais individualizados, e a proteção que fornecem às diferentes estruturas orais, assim como no discurso e respiração, tendo em consideração a técnica de confeção deste tipo de aparelho no consultório médico-dentário. Podemos constatar que o uso dos protetores bucais individualizados são os mais aconselhados na prevenção de traumatismos dentários e extremamente importante em atletas que participam em desportos de contacto.