Palavras que voam: tendências contemporâneas da poesia portuguesa para a infância - Silva, Sara Raquel Reis da (2017)
A poesia portuguesa para a infância, distinguindo-se pela sua larga tradição, evidencia, na actualidade, uma especial fertilidade. Substantivada em publicações de autoria nominal, algumas delas em forma(to) de álbum poético, ou editadas em antologias ou colectâneas nas quais se reúnem textos assinados diversamente, por exemplo, a poesia cujo destinatário preferencial é a criança tem emergido, igualmente, em séries de livros que integram um conjunto de volumes unidos pela palavra poética. No estudo que agora se apresenta, procura-se percorrer, ainda que sinteticamente, a produção poética de nomes portugueses incontornáveis neste domínio, avançando, ainda, com algumas propostas pedagógicas.