Alterções do sono na menopausa - Macedo, Luísa Margarida Nunes (2020)
A menopausa pode ser definida como a última menstruação menstruação resultante do esgotamento do património folicular funcionante do ovário ovário e o climatério é considerado o período de transição entre o pleno potencial e a incapacidade reprodutiva, estando associada a um conjunto de sinais e sintomas tais como os sintomas vasomotores, alterações do humor e de sono. As alterações do sono na menopausa são então a problemática deste trabalho com o qual pretendemos identificar quais as alterações mais prevalentes.