Segurança Privada na Holanda - Silva, Sérgio Vieira da (2018)
O presente trabalho envolveu muitas horas de pesquisa, recolha e análise de dados. Na busca de dados fundamentais, foi solicitada uma reunião com o Adido Policial na Representação Diplomática da Holanda em Lisboa, ao qual dirijo os meus mais sinceros agradecimentos. Com efeito, muito me ajudou na obtenção de dados concretos que trouxeram uma mais valia para este projeto académico. Independentemente das normas e regras, realidades e teorias, formas de exercer a atividade da segurança de bens e pessoas, ambos os países terão em comum a vontade de melhor garantir segurança, que crie o sentimento de conforto nas populações que habitam no interior das suas fronteiras. Sendo sociedades diferentes, cada uma com sua cultura adaptada à geografia onde se inserem, na evolução histórica que tiveram, bem como dos acontecimentos recentes a que estão sujeitos, têm tido um caminho a par na defesa dos seus interesses nacionais. Não obstante as formas e normas de conduta estarem mais ou menos certas, o que está em causa é conhecer uma realidade diferente na prossecução da segurança interna nacional.