Síndrome de Asperger: tradução e terminologia - Bastos, Victor Jorge Ferreira (2017)
Este projeto de tradução insere-se no âmbito da Saúde e Ciências da Vida, sendo o texto traduzido um excerto de um guia teórico-prático, em espanhol, acerca da Síndrome de Asperger, elaborado pela Asociación Asperger España. Para além de uma apresentação das principais características desta patologia, será feita uma reflexão acerca do processo tradutológico, bem como sobre a terminologia relativa à temática da Síndrome de Asperger. Por fim, o glossário bilingue (ES-PT) criado após a tradução representa o resultado final da recolha e análise de terminologia efetuadas ao longo do processo de tradução.