Autárquicas 2013: desbloqueio do sistema político moçambicano? Por Luca - Bussotti, Luca (2014)
Muita coisa aconteceu nas eleições autárquicas de 2013: supostas (mas seria melhor dizer quase certas) fraudes, jornalistas detidos, crimes eleitorais apurados por quem devia garantir a imparcialidade do processo eleitoral (caso de Nampula, por exemplo), uma comunicação social pública claramente não livre. Aconteceu também que a Renamo não concorreu e que o MDM teve um resultado assinalável em todas as partes do país, com proporções diferentes de acordo as províncias e principalmente nas zonas urbanas.