Fibroadenoma Juvenil Gigante da Mama: Caso Clínico - Menezes, Carla (2016)
As massas palpáveis da mama são raras na população jovem. A maioria associa-se a processos inflamatórios secundários a infeção e a tumores benignos. O fibroadenoma juvenil representa 4% de todos os fibroadenomas, sendo que, a incidência do fibroadenoma juvenil gigante é apenas de 0,5%. O fibroadenoma juvenil gigante define-se por ser uma lesão de crescimento rápido, que ocorre em adolescentes e tem um diâmetro superior a 5 cm e/ou um peso superior a 500 g. As principais entidades com as quais se deve estabelecer o diagnóstico diferencial são o tumor filoide e a gigantomastia juvenil. A exérese é o tratamento de eleição. Relata-se o caso de um fibroadenoma juvenil gigante numa doente com 15 anos.