José Patrício e seus jogos infinitos - Alberti,Raquel Sampaio (2019)
Resumo Este artigo propõe uma análise de parte da produção de José Patrício (Recife/ PE - 1960) que tem como material as peças de dominó, colocando a forma modular e a construção através de um sistema em diálogo com as surpresas que ocorrem a medida que se dá a instauração dos trabalhos. Esta análise também busca olhar mais atentamente para o gesto repetitivo que se desdobra no tempo, em uma ação que parece ultrapassar os contornos das obras e potencialmente se estender ao infinito.