A necrópole romana da Quinta de Marim (Olhão) - Encarnação, José d' (1991)
Procura mostrar-se como a análise dos monumentos epigráficos da necrópole romana da Quinta de Marim (Olhão) mostra estarmos perante uma sociedade pouco letrada mas que faz questão em recordar os seus mortos em epitáfios bem decorados e obedecendo aos cânones estilísticos clássicos. A onomástica assume-se, pois, aqui, de modo especial, como índice sociocultural.