Plataforma online de aptidão para idosos - Tavares, Anabela (2018)
O presente relatório descreve o projeto realizado no âmbito da unidade curricular Projeto de Informática, integrada na Licenciatura em Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O projeto desenvolvido consiste numa plataforma web para gerir a aptidão física dos utentes, do programa Guarda +65, do ginásio do IPG, cujo principal objetivo é o de registar e organizar a documentação dos utentes, permitindo assim monitorizar e avaliar a aptidão física dos vários utentes. Para o desenvolvimento do projeto foi utilizada a metodologia de desenvolvimento ágil, Rational Unified Process (RUP). A plataforma web foi desenvolvida utilizando ASP.NET e C# com recurso à base de dados SQLserver. O projeto foi realizado com sucesso e as opiniões deferidas pelos órgãos envolvidos no programa Guarda +65, foram positivas. A implementação da plataforma utilizou tecnologias atuais, dados reais e um problema real o que tornou o projeto cativante e interessante de desenvolver.