Programação dos ensinos de línguas estrangeiras - metodologias de ensino-aprendizagem de línguas estrangeiras - perspectiva diacrónica - com uma proposta prática - Mira, António Ricardo (2014)
Este livro sintetiza as grandes orientações da didáctica das línguas estrangeiras através dos tempos e julga do valor de uma gama variada de métodos no ensino-aprendizagem dessas mesmas línguas estrangeiras. Evidencia a importância de uma acção educativa consciente e organizada com base na adopção de métodos e técnicas adequados. É um texto básico, sintético e, consequentemente, incompleto, para que possa constituir-se como um instrumento de trabalho e um ponto de partida para estudos e investigações complementares a levar a cabo por parte dos interessados.