Relatório de Estágio Curricular – Knock Out Health Club (Aveiro) - Branco, Ana (2016)
O presente relatório foi realizado no âmbito da Unidade Curricular de Estágio, para a obtenção da Licenciatura em Desporto, pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, pela discente Ana Rita Branco, com orientação da Professora Mestre Bernardete Jorge. Este documento pretende relatar todos os acontecimentos ao longo do estágio e justificar cientificamente, todas as intervenções. O documento contém, inicialmente, uma introdução aos temas abrangidos ao longo do estágio, seguida da caracterização da entidade acolhedora. Neste ponto refiro alguns aspetos como os recursos humanos, materiais e instalações disponíveis. Específico as modalidades, defino as fases de intervenção e planeamento anual de atividades. Após a primeira parte, justifico com bibliografia relevante as intervenções feitas por mim. Este ponto está dividido em Atividades de Academia e Avaliação e Prescrição do Exercício Físico onde abordo temas como o fitness, princípios básicos para a prescrição, treino para perda calórica. Posteriormente, descrevo o projeto desenvolvido para a promoção da atividade física, seguido do balanço final. Na conclusão reflito sobre o trabalho desenvolvido e dificuldades sentidas. Faço referência as aprendizagens e aspetos que poderia melhorar num possível estágio profissionalizante.