Aprender a ensinar para ensinar a aprender - Salgueiro, Ana Catarina Correia (2016)
O presente relatório final foi elaborado no âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Coimbra. Este documento apresenta uma análise e reflexão crítica das aprendizagens efetuadas ao longo das práticas educativas supervisionadas realizadas nos dois contextos educativos. Numa primeira parte apresenta-se a contextualização da prática educativa na valência de Educação Pré-Escolar, seguindo-se a apresentação das experiências fundamentais neste primeiro estágio. Numa segunda parte é explanada a contextualização da prática pedagógica em contexto de 1.º CEB, bem com as experiências cruciais para o meu crescimento pessoal e profissional. No presente documento destacam-se ainda algumas reflexões e aspetos que captaram a minha atenção de uma forma diferente, os quais considerei essenciais para o desenvolvimento da minha ação pedagógica.