Relatório de Estágio Curricular – Menina Design Group - Studio Office (Rio Tinto) - Luís, Rafaela (2016)
O estágio teve início no dia 12 de Agosto e terminou a 27 de Setembro de 2013. Decorreu na empresa Menina Design Group, na qual trabalhei para a marca KOKET. No decorrer do estágio tive oportunidade de estar presente em dois espaços da empresa: no Palácio das Artes inicialmente, que é o estúdio office / atelier, e, na parte final, nas instalações da PREGGO. Foram realizados três projectos de equipamento, três projectos de comunicação, seis projectos de marketing e ainda cinco ideias de produtos para a limited edition KOKET. O primeiro desafio de projecto de equipamento foi a criação de um sofá individual cujos factores predominantes de inspiração e de construção foram a linguagem e o conceito da marca KOKET. O segundo desafio de projecto de equipamento foi a criação de um sofá para 2 pessoas cujos factores predominantes de inspiração e de construção foram dar seguimento a uma família de produtos Enchanted, seguindo a linguagem e o conceito da marca. O terceiro desafio de projecto de equipamento foi a criação de uma cadeira de sala de jantar cujos factores predominantes de inspiração e de construção foram dar seguimento ao desafio anterior de produtos Enchanted. Os três projectos foram esboçados em papel e modelados virtualmente em software da Autodesk – AutoCad 2D e 3D. Para uma melhor apresentação aos elementos da equipa de design do produto os projectos foram trabalhados a nível de renderes em software keyshot. Para construir um ambiente no qual ficasse enquadrada a peça de iluminação utilizei o Adobe Photoshop. Quanto aos outros desafios de projectos de comunicação, foi-me proposta a alteração de dois produtos já existentes na colecção KOKET, entre os quais a cadeira de maquilhagem Chandra para cadeira de sala de jantar e a mesa de apoio Yasmine com tampo de mármore para tampo de vidro preto.