Social loafing e eficácia em equipa: o papel moderador das cognições partilhadas sobre o tempo - Silva, Ana Sousa Guedes (2017)
Este estudo tem como principal objetivo investigar em que medida as cognições partilhadas sobre o tempo, enquanto mecanismos de coordenação implícita, têm um papel moderador na influência negativa que o social loafing tem na eficácia das equipas. Participaram 154 indivíduos, perfazendo um total de 42 equipas, assim como os seus líderes diretos, que atuam na área de consultoria em diferentes empresas. Os resultados sugerem que, de facto, o social loafing apresenta uma influência negativa na eficácia das equipas. Contudo, os resultados revelam, que as cognições partilhadas sobre o tempo não são moderadores desta relação. Por último são analisadas as implicações e limitações da investigação.