Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal da Guarda - Gabinete de Relações Públicas (Guarda) - Branquinho, Maria (2011)
Este relatório resulta do Estágio Curricular realizado na Câmara Municipal da Guarda, mais especificamente no Gabinete de Imprensa e Relações Públicas, no âmbito da Licenciatura em Marketing da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Ao longo do estágio com a duração de 400 horas, foram desenvolvidas na área da Comunicação e Relações Públicas diversas atividades pela Estagiária, nomeadamente: • Cliping de artigos, notícias, atividades ou eventos relacionados com a autarquia; • Criação de uma base de Mailings referentes a outras instituições bem como a empresas prestadoras de serviços; Das outras atividades realizadas pela Estagiária destacam-se, o acompanhamento na Organização de Eventos relacionados com a Autarquia, tais como, Comemorações dos 200 anos da Guerra Peninsular, o acompanhamento de Cerimónias Protocolares, a ajuda na preparação de Conferências de Imprensa, atendimento telefónico, envio de postais de Aniversário, divulgação de atividades, distribuição de meios de divulgação e realização do Boletim Municipal.