Avaliação da aptidão física e da rigidez arterial no GCP-Lab : análise e comparação de resultados do Programa “MOV’IN” - Gonçalves, Rita Alexandra Castro (2022)
Este documento compila toda a informação relativa ao estágio realizado no Ginásio Clube Português, ao longo do ano letivo 2019-2020, enquanto fisiologista do exercício. Na primeira parte efetua-se o enquadramento conceptual da componente prática realizada ao longo destes meses de trabalho, nomeadamente na metodologia de avaliação da composição corporal, da aptidão cardiorrespiratória, da aptidão neuromuscular e, por fim, da rigidez arterial. Posteriormente, são descritos detalhadamente os projetos sobre os quais recaiu o presente estágio: Raising The Bar, Fidelidade Comunidade, CINAMIL, AFIVASC, Storytellers, GCP Action, Arm Wrestling, CERCI Oeiras e MOV’IN. É também apresentado o contributo à instituição de acolhimento, que consistiu na análise de dados do projeto “MOVI’IN”. Por fim, apresenta-se uma reflexão não só acerca das dificuldades sentidas, mas também dos objetivos atingidos e de sugestões para a continuidade do projeto “MOV’IN”.